Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

brasear

Definición

Asar ciertos alimentos directamente sobre la brasa. Guisar un alimento en su propio jugo, a fuego lento. Sinónimo de bresear. Consiste en cocinar un alimento con una técnica por concentración, por ejemplo, cocción a la inglesa, y a continuación una cocción con condimentos más un elemento de mojado corto (bechamel...).

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolbrasear
  • Euskeratxingarretan erre
  • Catalábrasejar
  • Galegobrasear
  • Englishto barbecue
  • Deutschgrillen
  • FrançaisGriller, cuire sur les graisses
  • Valenciábrasejar
  • Portuguêsdourar e deixar assar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

brasear
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8